Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.,
- белокочанная капуста — 1 лист,
- картофель — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ч. ложка,
- масло сливочное —1 ст. ложка,
- мука пшеничная — 1 ч. ложка,
- сметана — / ст. ложка,
- яичный желток — 1 шт.,
- вода — 500 мл,
- немного соли.
Рецепт приготовления:
Свеклу и морковь натрите на крупной терке, тонко нашинкуйте капусту, натрите на терке лук и спассеруйте все в масле. Подготовленные овощи положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту и залейте 250 мл кипятка. Тушите с закрытой крышкой около получаса, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, заправьте суп мукой, смешанной с частью сметаны, и влейте туда оставшуюся воду. Посолите и кипятите еще минут десять. Сырой желток разотрите со сметаной в тарелке и влейте в готовый борщ, непрерывно помешивая.
Приятного аппетита!