• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Первые блюда » Борщ прозрачный

Борщ прозрачный

Опубликовано:Первые блюда|Tags: Говядина, Лук, Морковь, Огурцы, Свекла

Борщ_прозрачный_Borw_prozrachnyj

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г,
  • морковь— 1/2 шт.,
  • маленькая свекла — 1 шт.,
  • соленые огурцы — 1/2 шт.,
  • луковица — 1/4 шт.,
  • рубленая зелень петрушки — 1ч. ложка,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 1ч. ложка,
  • немного соли.

Рецепт приготовления: 

Сварите бульон из говядины с кореньями и луком. Натрите на крупной терке свеклу, нарежьте тонкими ломтиками огурец. В кипящий мясной бульон положите приготовленные овощи и варите 20 минут при слабом кипении. Добавьте соль, сахар и прокипятите.
К этому борщу можно подать сухарики или гренки либо положить в тарелку рис или вермишель, а также клецки из манной крупы.
Приготовление гренок. Срежьте корки с ломтика пшеничного хлеба и разрежьте мякиш на кусочки в форме маленьких кубиков. Слегка подсушите.
Приготовление клецек. Возьмите треть сырого яйца и смешайте его с 2 ст. ложками воды или холодного бульона. Добавьте раствор соли и муку так, чтобы тесто не было крутым. Клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками.

Похожие рецепты:

Рулет_мясной_с_яйцом_Rulet_mjasnoj_s_jajcomРулет мясной с яйцом Бутерброды_с_ветчиной_Buterbrody_s_vetchinojБутерброды с ветчиной Бутерброды_медовые_Buterbrody_medovyeБутерброды медовые Тутырма_Tutyrma«Тутырма» Рыба_в_тесте_Ryba_v_testeРыба в тесте Мекленбургский_рулет_Meklenburgskij_ruletМекленбургский рулет со шкварками Рисовые_блинчики_Risovye_blinchikiРисовые блинчики Оладьи_с_яблоками_Oladi_s_jablokamiОладьи с яблоками
← «Бабушкина колбаса»
Борщ красный →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.