Ингредиенты:
- говядина — 100 г,
- морковь— 1/2 шт.,
- маленькая свекла — 1 шт.,
- соленые огурцы — 1/2 шт.,
- луковица — 1/4 шт.,
- рубленая зелень петрушки — 1ч. ложка,
- вода — 500 мл,
- сахар — 1ч. ложка,
- немного соли.
Рецепт приготовления:
Сварите бульон из говядины с кореньями и луком. Натрите на крупной терке свеклу, нарежьте тонкими ломтиками огурец. В кипящий мясной бульон положите приготовленные овощи и варите 20 минут при слабом кипении. Добавьте соль, сахар и прокипятите.
К этому борщу можно подать сухарики или гренки либо положить в тарелку рис или вермишель, а также клецки из манной крупы.
Приготовление гренок. Срежьте корки с ломтика пшеничного хлеба и разрежьте мякиш на кусочки в форме маленьких кубиков. Слегка подсушите.
Приготовление клецек. Возьмите треть сырого яйца и смешайте его с 2 ст. ложками воды или холодного бульона. Добавьте раствор соли и муку так, чтобы тесто не было крутым. Клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками.