Ингредиенты:
- 300 гр. пшена,
- 300 г гречневой муки,
- 3—4 ст. ложки масла,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана молока,
- 15 г дрожжей.
Рецепт приготовления:
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
В кастрюлю влить 100 мл стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.
Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Приятного аппетита!