Ингредиенты азиатского салата с курицей и манго:
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная,
- 1 зубчик чеснока, раздавленный,
- 2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного,
- по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала,
- по 1/2 ч. л. неострого порошка чили и куркумы,
- 4 ст л оливкового масла,
- 4 куриные грудки без кожи и косточки,
- 1 ст. л. порезанного свежего кориандра (кинзы),
- сок 1/2 лимона,
- 150 гр. молодых салатных листьев,
- 1 манго, порезанное,
- 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный.
Рецепт приготовления азиатского салата с курицей и манго:
Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 столовой ложки масла и 2 ст. л. воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.
Приятного аппетита!