Ингредиенты алжирского салата:
- 2 сладких стручковых перца красного цвета,
- 4 средних спелых помидора,
- 3/4 стакана нарезанных кубиками огурцов,
- 2 маленьких головки репчатого лука,
- 0,5 стакана маслин без косточек,
- 6 анчоусовых филе,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 ч.л. измельченной зелени базилика,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления алжирского салата:
Перец очистить, нарезать кусочками. Помидоры очистить от семян, нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам. Измельчить филе анчоусов. Яйца разрезать на четвертинки. Все ингредиенты перемешать в большой салатнице. Подавать в половинках питы.
Приятного аппетита!